Descrição:
• Operar, manter, analisar e controlar o processo nas estações de tratamento ETA e ETE, xaroparia e troca ionica;
• Executar análises dos processos para tomada de decisão considerando os requisitos de operação (Brix, acidez, pH, etc), liberação de limpeza e inspeção em seu processo;
• Assessorar e dar formação aos Xaropeiros;
• Revezar com os Xaropeiros de sua célula quando necessário;
• Cumprir estritamente o programa de capacitação, treinamento e certificação, requerido para seu cargo;
• Liderar as análises de solução dos problemas de ordem técnica;
• Cumprir o plano de qualidade e normas, boas práticas de fabricação, assim como supervisionar seu cumprimento por parte dos Xaropeiros;
• Retroalimentar o processo a partir da análise de indicadores, propondo planos de melhoria;
• Realizar os procedimentos de validação e controle de limpeza e sanitização (CIP);
• Controlar o abastecimento de água tratada para produção de bebidas, atendendo os requisitos legais e internos;
• Controlar o correto despejo dos efluentes em conformidade com a legislação vigente e atendendo os requisitos legais e internos;
• Controlar tratamento de açúcar, garantir atendimento das demandas e os padrões de qualidade exigidos para os processos produtivos;
• Assegurar a qualidade e a disponibilidade de bebida para as linhas de envase, por meio do controle dos processos produtivos de preparação de bebidas;
• Controlar os processos e análises dos indicadores ambientais, garantindo cumprimento das legislações;
• Contribuir para o controle e redução de perdas de matéria prima, por meio da adoção das melhores práticas de processo;
• Operar quando necessário, todos os equipamentos da área;
Outros requisitos:
Formação: Técnico completo em Química, Alimentos ou áreas correlatas;
CRQ ativo;
Experiência desejável: Ter atuado em indústria de alimentos;
Desejável CNH B.
Residir em Marília e região
Disponibilidade de horário/turnos