Descrição:
Coletar amostras, realizar análises físico-químicas e sensoriais da qualidade do produto acabado e promover os ajustes necessários;
Coletar amostras para análises microbiológicas e entregá-las no laboratório apropriado;
Realizar o controle e o monitoramento do processo de limpeza e sanitização das linhas de envase;
Passar garrafas testes nos inspetores eletrônicos;
Analisar e monitorar os processos de lavagem, rinsagem, CIP (Clean in Place), envase (produto e embalagem), xarope, preparado, lubrificantes e outros;
Coletar amostras de retenção e armazená-las em local pré-estabelecido;
Registrar parâmetros de operação e resultados de análises da água em programa específico;
Interagir com operadores, líderes, encarregados, supervisores e gerentes nas iniciativas de melhoria de processo e na solução de anomalias;
Parar o processo em caso de anomalias que possam afetar a integridade ou a qualidade do produto acabado.:
Solicitar e/ou tomar ação corretiva em casos de desvio nos processos;
Reportar anomalias e ocorrências ao responsável da área;
Participar de processos de investigações de causas e melhoria continua de Indicadores de Qualidade.
Outros requisitos:
Técnico em Química, Alimentos, Qualidade e afins.
Desejável conhecimento em informática (Windows/Office) e SAP.