Descrição:
PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
Monitoramento e produção de xarope, preparado e bebida
• Realizar análises físico-químicas para monitoramento da qualidade (xarope simples e final, preparado e bebida) e promover os ajustes necessários;
• Registrar parâmetros de operação e resultados das análises em programa específico;
• Operar o equipamento alblend, realizar a troca dos IBCs (container de concentrado), promover os ajustes necessários e reportar anomalias ao supervisor do processo;
• Preparar as soluções CIP (clean in place) para serem utilizadas na xaroparia, tratamento de água, linhas de envase e na limpeza/regeneração dos filtros de areia, carvão e colunas de troca iônica;
• Realizar o CIP e limpezas externas em tanques, equipamentos de processo (alblend, almix, bomba de concentrado, dissolvedor e trocador de calor) e tubulações (linha de xarope simples e troca iônica);
• Abrir ordens de produção de xarope no sistema SAP, a fim de, realizar os apontamentos de produção;
• Definir, em conjunto com o Supervisor de produção, a melhor seqüência de utilização dos recursos da xaroparia (tanques, colunas, filtros, etc.) em função da programação de produção;
• Realizar os apontamentos parciais no sistema SAP para baixas via do backflush (baixa automática de insumos).
• Preparar soluções de laboratório para análise de concentração ácida em xarope final;
• Executar a rota de inspeção de vidros e acrílicos;
• Assegurar o funcionamento de equipamentos de laboratório através de rotina de verificação;
• Auxiliar na execução do CIP (clean in place) das linhas de água tratada.
• Assegurar a separação e utilização das quantidades corretas dos Kit´s de concentrados, sucos e bases de bebida utilizadas no preparo do xarope final/preparado.
• Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do xarope, bebida ou preparado.
• Comunicar áreas envolvidas no caso anomalias ou irregularidades no xarope/bebida.
• Solicitar a segregação e acompanhar a destinação produtos que não atendam aos padrões de conformidades estabelecidos pela Spal.
• Cumprimento das metas estabelecidas (xarope final, preparado e bebida nas quantidades e qualidade esperada).
• Executar outras atividades correlatas à função.
• Tratamento de efluentes – ETE
• Operar o tanque de equalizador, reator, decantador, flotador e da prensagem do lodo.
• Monitorar, realizar e registrar as análises físico-químicas dos efluentes (equalização, tratamento biológico, decantação, flotação e efluente final) e promover os ajustes necessários.
• Coletar as amostras compostas para análise em laboratório externo.
• Acompanhar resultados do monitoramento da qualidade do efluente e eficiência da estação de tratamento.
• Preparar soluções para o laboratório da ETE (estação de tratamento de efluentes) e realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
• Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do efluente.
• Tratamento de água;
• Monitorar, realizar e registrar análises físico-químicas da qualidade da água nas diversas etapas de tratamento (cisternas, floculadores, filtros de areia, filtros de carvão, abrandador, água do banho do Warmer) e promover os ajustes necessários.
• Preparar soluções para os laboratórios.
• Realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
• Operar processos de floculação, filtros de areia, filtros de carvão, filtros polidores, abrandador.
• Executar a limpeza e sanitização dos filtros de carvão, filtros polidores e linhas de água tratada.
• Coletar e registrar leituras dos medidores dos poços (vazão e tempo de consumo de água), observando condicionantes estabelecidas em outorgas.
• Acompanhar as coletas de água para análise de laboratórios externos.
• Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade da água tratada e pré clorada.
Outros requisitos:
REQUISITOS NECESSÁRIOS
Curso Técnico Completo ou em andamento: Meio ambiente, Alimentos, Química, Química