Descrição:
A posição tem como principal atividade:
Supervisionar e controlar os processos de operação das linhas de sua responsabilidade, otimizando os recursos da empresa, desde uso de ingredientes por parte do almoxarifado até a entrega do produto terminado a área da expedição, com a qualidade, quantidade e oportunidade requeridas, seguindo as normas de Boas Práticas de Fabricação e Segurança Alimentar em um ambiente laboral sano, propiciando um extraordinário lugar para trabalhar.
• Entregar em quantidade, qualidade e oportunidade os produtos de acordo com os pedidos solicitados por Logística diariamente;
• Avaliar oportunidades da programação para melhora de produtividade;
• Dar seguimento da qualidade do produto e tomada de ações corretivas e preventivas que permita melhorar o produto;
• Elaborar produtos de maneira consistente que cumpra com o Trabalho Padrão (procedimentos; instrutivos de trabalho; PTP – Padrão Técnico de Processos);
• Assegurar o correto funcionamento dos sistemas em segurança de alimentos HACCP, BRC;
• Acompanhar o desenvolvimento e avaliação dos novos produtos e planos comerciais, através da gestão da Torre de Controle;
• Realizar visitas ao mercado para monitorar o desempenho dos produtos;
• Dar seguimento as ações de melhorias de reclamações de consumidores e ocorrências internas de forma eficaz que apresente uma melhora consistente evitando a recorrência da falha, utilizando o sistema Qualyteam. (RNC);
• Participar da qualificação nacional e de reuniões de prestações de conta de reclamações;
• Realizar sistematicamente os mecanismos de coordenação (Reuniões de 5’, 30’, 60’) com as distintas áreas da planta e outras relacionadas (comercial, serviços, pessoal) para alcançar os objetivos planejados, registrando e dando seguimento nas ações;
• Analisar o resultado da operação e tomar decisões utilizando as ferramentas lean (Poka yoke, Kanban,5S, Kaizen entre outras) para melhoria contínua do processo;
• Acompanhar e gerir os assuntos relacionados a gestão de seus subordinados, tais como controle de quadro de funcionários (real x orçado), controle de jornada, controle de férias, acompanhamento de processos seletivos ou demissionais quando solicitado, movimentações, necessidades de treinamento/capacitação, aplicação de sansões disciplinares, avaliações de desempenho etc.;
• Realizar no mínimo 1 vez ao mês a Junta de Equipe fomentando a missão, crenças, propósito, visão, capacidade chaves e demais filosofias do Confidencial (Apenas para Cadastrados);
• Realizar diariamente auditoria de conduta segura de acordo ao modelo de saúde e segurança e quando necessário realiza investigação de acidentes;
• Participar ativamente quando solicitado de comitês de SST; (CIPA, Brigada de incêndio etc.);
• Garantir o cumprimento dos princípios do modelo de segurança e saúde de Confidencial (Apenas para Cadastrados);
• Detectar e gerir a execução do programa de capacitação da sua equipe para cumprir competências;
• Realizar ao menos 1 Supervisão Sistemática por dia e 1 vez ao mês realiza a curva de forno e estufa;
• Ser responsável por manter a melhor condição sanitária das linhas e estruturas;
• Acompanhar e validar as mudanças de suas linhas (Gestão de Mudança, novas linhas, novos equipamentos, novos produtos etc.);
• Ser responsável por carregar as informações no sistema Oracle diariamente;
• Garantir a passagem de turno de forma verbal e registrada em planilha com informações claras de ocorrência de manutenção, atendimento de pedido, fechamento CPD, programação de linha, indicadores de produção, falta de matéria-prima, embalagem etc.
• Realizar percorrido nas linhas visando a qualidade do produto, melhoria contínua dos processos, controle do absenteísmo da linha, cumprimento da escala de refeição etc.;
• Garantir que não ocorra desvios de matéria-prima, embalagem e produto acabado, além de garantir o controle de peso de produto acabado (teórico x real e inventários);
• Cumprir com as normas de Boas Práticas de Fabricação visando a Segurança dos Alimentos.
Outros requisitos:
Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção, Química e áreas
correlatadas.
• Pacote Office intermediário.