Descrição:
Vaga para Jaboatão dos Guararapes
Missão do Cargo:
Liderar processos que garantam e atendam as expectativas dos clientes e consumidores da Bimbo do Brasil, no
que tange a segurança de alimentos de seus produtos e processos, transformando os insumos em produto
terminado com inocuidade e qualidade requerida em um ambiente de segurança, qualidade e produtividade,
congruentes aos nossos princípios e valores.
Atribuições:
1. Seguimento dos planos de ação e implementação no que tange a parte de Higienização e Segurança de Alimentos da fábrica;
2. Gestão do controle de pragas (tendências e planos de ação);
3. Higienização (plano de acompanhamento e validação de planos de limpeza das plantas);
4. Controle de Alergênicos no que tange a Higienização e Segurança de Alimentos das linhas e ambiente;
5. Boas Práticas de Fabricação;
6. Apoio com órgãos fiscalizadores;
7. Apoio no programa de Food Defense;
8. Realizar auditorias dos sistemas de segurança de alimentos aplicando ações preventivas e corretivas além de planos de ações para melhorar os resultados;
9. Garantir os processos de higienização da fábrica, realizando o controle de produtos químicos, custo, equipamentos e materiais utilizados durante o processo;
10. Liderar planos de ações provenientes das investigações de contaminações, de perda de performance, redução de consumo de água visando as questões de sustentabilidade;
11. Responsável por treinar e desenvolver equipe na padronização e 5S, bem como os trabalhos de melhoria contínua;
12. Tratativa dos principais indicadores da área;
13. Verificar e tratar principais desvios de não atendimento ao Plano Maestro de Limpeza;
14. Realizar as validações de higiene industrial de equipamentos de fabricação, sempre identificando e informando melhorias e/ou correções necessárias para atendimento aos requisitos de higiene;
15. Realizar a validação e elaboração dos procedimentos de lavagem e higienização da fabricação, avaliando e implementando melhoria contínua de segurança de alimentos;
16. Realizar a validação e dar suporte técnico de higiene aos subcontratados/terceirização de serviços;
17. Atualizar Manuais, Padrões de Gestão, Procedimentos e Instrutivos do sistema de segurança de Alimentos;
18. Identificar e documentar novas práticas de melhoria, ideias e informações relevantes;
19. Apoio na manutenção dos programas de APPCC e BRC da planta;
20. Participar dos lançamentos e/ou relançamentos de produtos atendendo aos requisitos de segurança de alimentos;
21. Avaliação de riscos e validação de novos projetos da planta, que possam ter impactos em segurança de alimentos;
22. Liderar as análises de causa raiz para tratativas e definir a destinação do produto final e definição dos riscos no processo produtivo.
Qualificação Necessária:
1. Ensino superior em Engenharias, Biologia, Química, Ciência dos Alimentos, Microbiologia, Medicina Veterinária ou áreas correlatas;
2. Experiência em Industria de Alimentos ou Farmacêutica;
3. Experiência prévia com gestão de equipes operacionais;
4. Experiência na área de higienização.
Experiência Necessária:
1. Experiência em acompanhamento de limpezas operacionais e profundas.
2. Experiência em liderança de equipe
3. Experiência na gestão de segurança de alimentos/higienização
4. Experiência com desenho sanitário
5. Experiência com análise de causas e implementação dos planos de ação
6. Experiência com normas reconhecidas pelo GFSI
Vaga extensiva para PCDs.