Descrição:
Propósito da posição
Como Líder do Controle de Qualidade, você irá liderar o funcionamento do Laboratório de Controle de Qualidade e todas as atividades e programas que garantem que o produto e processo estejam em conformidade com as especificações e requerimentos legais. Será responsável por implementar e manter atividades de rotina do controle de qualidade para garantir a operação diária do laboratório, além de apoiar os programas de segurança dos alimentos. Irá gerenciar as pessoas da equipe, o orçamento e resultados do laboratório.
Seu dia a dia consistirá em
• Liderar e gerenciar a equipe com base aos valores da T&L, garantindo a operação adequada em todos os turnos, mantendo comunicações regulares, promovendo um alto nível de suporte e engajamento dentro da equipe.
• Manter a rotina de controle de qualidade e atividades do setor;
• Supervisionar a liberação oportuna de produtos acabados, matérias-primas e processos;
• Coordenar testes de controle de qualidade para matéria-prima, produtos acabados e produtos em processo;
• Fornecer orientação sobre metodologias analíticas para todos os produtos e processos;
• Testes de pro eficiência e validações de metodologias;
• Analisar as documentações e performance diária do laboratório;
• Criação e implementação de documentos e atividades específicas da qualidade;
• Realizar cadastro dos planos de inspeção no ERP, assim como avaliar os dados gerados pelo sistema;
• Gerenciar estoques de consumíveis de laboratório, assim como funcionamento adequado de todos os equipamentos;
• Gerenciar os produtos não conformes, garantindo correta identificação de causa, ações corretivas e destinação dos produtos;
• Acompanhar o desenvolvimento da equipe e manter todos os registros de treinamento;
• Fornecer suporte para os programas de segurança dos alimentos;
• Participar dos programas e atividades de MASSQ (Meio Ambiente, Saúde, segurança e qualidade) e garantir que o laboratório cumpra todas as políticas globais, da fábrica e requerimentos legais e de certificações;
• Preparar e reportar os resultados mensais de qualidade.
Para seu sucesso você precisará
• Formação em Bacharel em Ciência dos Alimentos, Microbiologia, Processos Alimentares, Química, Biologia ou equivalente;
• Ter mais de 2 anos de experiência em atividades relacionadas a controle de qualidade;
• Conhecimento em gestão de segurança dos alimentos, gestão da qualidade em laboratórios e auditoria internas;
• Conhecimento prático em Excel, Word, PowerPoint, Outlook;
• Familiaridade com as normas de certificação de Segurança dos Alimentos GFSI e ISO/IEC 17025, será diferencial;
• Conhecimento de inglês para escrita e leitura - Habilidade de comunicação oral será um diferencial;
• Conhecimento em ERP TOTVS e SAP, será diferencial
Além disso, deverá ser capaz de
• Comunicar-se de forma eficaz sobre qualidade e segurança dos alimentos;
• Fazer a gestão do setor garantindo a entrega dos objetivos estabelecidos.
• Promover o desenvolvimento e engajamento do time;
• Apresentar informações com eficácia para a gestão da planta;
• Definir problemas, coletar dados, estabelecer fatos e tirar conclusões válidas;
• Realizar várias tarefas e gerenciar vários projetos simultaneamente;
• Negociar e alcançar soluções práticas e sustentáveis para problemas na fábrica e em todas as linhas de produtos;
• Trabalhar com equipes multifuncionais demonstrando fortes habilidades interpessoais e de comunicação;
• Trabalhar com alto grau de integridade e respeito por nossos produtos e pessoas.
Dentre nossos benefícios destacamos
• Plano médico sem mensalidade (coparticipação);
• Plano odontológico;
• Seguro de Vida;
• Ticket Alimentação e/ou Refeição;
• Programa de incentivo à saúde;
• Licença paternidade e maternidade estendida.
Para apoiar seu desenvolvimento
• Curso de inglês na plataforma Rosetta Stone sem custo ao funcionário;
• LinkedIn Learning.
Localização
Guarani, Minas Gerais.
Necessário residir ou ter disponibilidade para residir na cidade de Guarani ou proximidades.
Modelo de trabalho
100% presencial
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