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Gerente Processos Críticos Jr

CLT (Efetivo) Presencial (Local) Linhares-ES Empresa Confidencial (Cadastre-se)

Descrição:

Gerenciamento dos processos de Xaroparia, Troca Iônica, ETA e ETE. Cumprindo todos os requisitos

da área e as exigências do mercado de bebidas.


Produção


· Assegurar a disponibilização de produtos acabados de acordo com os volumes estabelecidos no plano de produção;

· Verificar a programação de produção e promover a interface entre as áreas (tratamento de água, efluentes, xaroparia, remessa, almoxarifado, sopro, manutenção e asseguração da qualidade), para otimizar a execução da mesma;

· Programar paradas de linha para limpeza geral e manutenção. Analisar a viabilidade do plano de produção, informar as particularidades da unidade e negociar ajustes junto ao PCP (planejamento e controle de produção), quando necessário;

· Avaliar estoques de produto acabado, insumos e embalagens e negociar ajustes de programação junto ao PCP (planejamento e controle de produção), quando necessário;

· Assegurar a execução do plano de produção de xarope e envase;

· Integrar e interagir com as áreas de suprimentos, manutenção e operações;

· Interagir com fornecedores na solução de problemas e implantação de melhorias;

· Controlar o desempenho dos fornecedores estratégicos (ingredientes e materiais de embalagens).


Melhoria contínua


· Acompanhar e implantar melhorias relacionadas aos resultados e SIIP (sistema de indicadores industriais de performance);

· Estimular na equipe a busca de oportunidade de melhorias e ganhos;

· Incentivar, promover e participar de benchmarking das melhores práticas dentro e fora do sistema Coca-cola;

· Participar ativamente de comitês e reuniões periódicas (CESSO, SGI, COERGO, ESA, reflexão industrial, etc.);

· Participar e dar suporte aos grupos de trabalho e projetos de melhoria;

· Estimular na equipe a busca de oportunidade de melhorias, atingimento de metas, indicadores de performance e ganhos;

· Promover o cumprimento das metas e indicadores da área, realizando ajustes quando necessário;

· Definir metas e objetivos claros para toda sua equipe, bem como o cumprimento das mesmas;

· Coordenar atividades e ações para redução de perdas no processo produtivo.


Qualidade


· Assegurar a implantação e manutenção dos documentos de gestão da qualidade e segurança de alimentos na área de produção.

· Assegurar a implantação, manutenção e melhoria contínua do sistema de gestão integrada da Spal.


Meio Ambiente


· Assegurar a implantação dos requisitos estabelecidos pela face Meio Ambiente do SGI (Sistema de Gestão Integrado) na área de produção;

· Participar e estimular equipe a participar das iniciativas de cunho ambiental;

· Assegurar que as metas ambientais sejam atingidas;

· Observar os aspectos ambientais na execução de todas as suas atividades.


Segurança


· Assegurar a implantação dos requisitos estabelecidos pela face saúde e segurança ocupacional do SGI (sistema de gestão integrado) na área de produção;

· Assegurar a implantação do programa de comportamento seguro na produção;

· Participar e estimular equipe a participar das iniciativas de segurança;

· Assegurar que as metas de segurança sejam atingidas;

· Observar os aspectos da segurança na execução de todas as suas atividades.


Projetos


· Participar no planejamento, implantação e aprovação de novos projetos;

· Identificar oportunidades de investimentos industriais e inovações tecnológicas para melhoria dos processos e aumento da percepção de qualidade dos produtos;

· Participar da avaliação técnica para investimentos em novos equipamentos e serviços.


Gestão de pessoas


· Conhecer e aplicar as políticas, normas e procedimentos da empresa;

· Decidir sobre admissão, promoção e demissão dos membros da sua equipe em conjunto com seu gestor imediato;

· Realizar trabalhos de desenvolvimento da equipe (coaching) e feedbacks estruturados, buscando crescimento profissional, motivação e engajamento da equipe;

· Promover a adequação do quadro de pessoal e estabelecer cronograma de férias da equipe;

· Participar da definição da necessidade de capacitação técnica e comportamental da equipe;

· Traduzir a estratégia em termos operacionais e capacitar a equipe para multiplicação do conhecimento;

· Definir estratégias de promoção e desenvolvimento técnico e comportamental dos colaboradores;

· Estimular o engajamento da equipe para o cumprimento da missão, visão, valores e política integrada da Spaipa, a fim de, atingir as metas e indicadores estabelecidos;

· Estimular e dar condições para que equipe, participe de todos os treinamentos internos e externos oferecidos pela Spal;

· Assegurar utilização correta dos ativos da empresa respeitando as normas de segurança;

· Executar os ritos previstos na própria agenda gestores A3, bem como, gerenciar as agendas dos seus subordinados;

· Promover a conscientização de cada colaborador quanto ao seu papel de formador da imagem da área e da empresa;

· Promover clima participativo e de respeito às ideias;

· Conhecer os dados da pesquisa de satisfação do cliente interno, avaliar os resultados e identificar as oportunidades de melhorias;

· Participar e definir em conjunto com RH do plano de treinamento e desenvolvimento da área, com seus programas e conteúdos e avaliar a eficácia dos mesmos;

· Proporcionar a capacitação da equipe para executar a operação em equipamentos de acordo com a realidade tecnológica instalada na fábrica.


Administração da produção


· Promover a elaboração do orçamento anual das contas da produção e qualidade e submetê-lo à aprovação do gerente industrial;

· Controlar o orçamento e os gastos da área de acordo com os limites pré-estabelecidos em orçamento;

· Analisar e solicitar, junto ao superior imediato, recursos para atingimento de metas e cumprimento de requisitos;

· Assegurar o cumprimento dos requisitos legais e da companhia relativos à qualidade, segurança ocupacional, segurança de alimentos e meio ambiente no processo produtivo;

· Coordenar o programa de APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controle) relacionado ao processo produzir;

· Assegurar a implantação e manutenção das boas práticas de fabricação (GMP - Good Manufaturing Practices);

· Promover a integração de novos colaboradores na área;

· Assegurar o fluxo de informação dentro da área;

· Autuar como preposto e/ou participar da indicação de preposto e testemunhas nas questões jurídicas.

· Acompanhar a execução de perícias técnicas como assistente de perito;

· Manter equipe capacitada e motivada para execução do plano de produção e cumprimento das metas estabelecidas atendendo aos requisitos legais e da própria empresa;

· Busca da melhoria contínua dos processos para atingir metas estabelecidas;

· Tradução dos objetivos estratégicos do BSC (balanced score card) e da missão, visão, valores e política integrada em termos operacionais;

· Executar outras atividades correlatas à função.


Responsabilidades gerais


Praticar a missão, visão e os valores da Empresa, além de, cumprir todas as políticas, normas e procedimentos estabelecidos, tais como (procedimentos ambientais, segurança de alimentos, segurança do trabalho, programa comportamento seguro, política QSE, conservação e utilização correta dos ativos e imagem da Femsa), além de ser responsável por fazer uso racional de todos os tipos de energia elétrica e combustíveis. Deve cumprir a Política de QSE – Quality, Safety and Environment, e requisitos aplicáveis relacionados ao Sistema de Gestão da Energia.


Outros requisitos:

Formação:

Ensino Superior Completo em Engenharia, Alimentos, Química e áreas correlatas;

Desejável Pós/MBA;

Informática:

Pacote Office Intermediário/SAP

Conhecimentos Técnicos e/ou experiência anterior :

Experiência com liderança/gestão de equipes;

Conhecimento em processos de Xaroparia, Troca Iônica, ETA e ETE;

Conhecimento em Segurança de Alimentos e ferramentas de Lean Manufacturing


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