Descrição:
Liderar os trabalhos do departamento de sanitização, conforme descreve o plano de higienização estabelecido;
Preencher relatórios e formulários de controle e informar ao Chefe os problemas relacionados a higienização da fábrica;
Responder pela disciplina e organização dos trabalhos;
Manter a linha segura e sanitariamente íntegra, apta a receber produtos que cumpram as especificações de qualidade e livres de contaminação de qualquer espécie;
Supervisionar o cumprimento dos procedimentos de limpeza e sanitização e os prazos estabelecidos, conforme programação prevista no Plano Master;
Responsável por cumprir a programação de limpeza e higienização de máquinas, equipamentos e instalações;
Conhecer todas as funções e operações do setor;
Inspecionar a desmontagem e remontagem corretas dos equipamentos que, porventura, vierem a ser removidos para sua completa sanitização, garantindo a integridade física dos equipamentos e utensílios utilizados no processo de sanitização, bem como a dos equipamentos da fábrica;
Garantir a integridade sanitária de todas as áreas, equipamentos, utensílios e ferramentas utilizadas no processo de fabricação / embalagem dos pães;
Manipular somente os produtos químicos necessários e conforme orientação recebida nos treinamentos e fichas de sanitização;
Usar todos os EPIs obrigatórios para a manipulação dos produtos e cumprimento dos procedimentos de sanitização;
Estabelecer e manter um bom relacionamento de trabalho e comunicação com os pares e colaboradores da Empresa;
Manter o Chefe de Sanitização informado sobre desvios mecânicos ou operacionais ou quaisquer outros que possam interferir na qualidade, integridade sanitária ou satisfação dos clientes;
Cobrir intervalos de refeição / ausência dos demais funcionários do setor;
Treinar funcionários para o cumprimento de procedimentos operacionais e de segurança;
Garantir os registros nas planilhas de controle e que eles representem a realidade do processo.
Analisar os desvios encontrados relacionados à sanitização e propor melhorias para evitar novas ocorrências.
Outros requisitos:
• Desejável superior completo ou cursando em áreas correlatas