Descrição:
Assegurar a realização das análises laboratoriais de águas e produto acabado do controle de qualidade através da frequência das atividades estabelecidas;
Garantir a calibração de equipamentos e vidrarias através de um planejamento adequado de suas atividades de modo que não haja interrupção das atividades laboratoriais; Contribuir para a melhoria dos processos produtivos, avaliando resultados analíticos e sugerindo alterações nos mesmos, visando garantir a qualidade dos produtos produzidos;
Manter os dados do controle de qualidade atualizados através do sistema informatizado de qualidade (Qualass) de modo a garantir as informações à as áreas de apoio da fábrica;
Garantir a limpeza de vidrarias e equipamentos através da organização das atividades de modo a manter as condições de funcionalidade do laboratório;
Participar nos processos de liberação de produtos através do sistema SAP para garantir a expedição de produtos para a logística sem provocar atrasos nos carregamentos;
Ter conhecimentos dos processos relacionados com suas atividades, tais como: processo cervejeiro, envasamento, águas e degustação. Contribuir com os FTR’s da cervejaria e LSS;
Execução de análises especificas, dar suporte nas análises de rotina, garantir a liberação de cerveja, água e refrigerante para o envasamento de tal forma que não haja parada nas linhas por falta de produto;
Recepção, registro e controle das amostras, distribuição das amostras e garantir a rastreabilidade;
Para membros da equipe de Segurança de Alimentos ESA, é de responsabilidade do mesmo o estudo de HACCP, sua execução, revisões e manutenção do sistema de acordo com procedimento PR-COR-TCP-075;
Garantir o atendimento de (BPF) Boas Práticas de Fabricação, Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), através da condução de auditorias internas para verificação e tomada de medidas corretivas em caso de não atendimento;
Conhecer e aplicar a política de gestão integrada - Qualidade, Segurança de Alimentos, Meio Ambiente, Segurança e Saúde Ocupacional e Procedimentos de SHE na realização de todas as suas atividades, bem como zelar pela organização, limpeza, higiene, arrumação e conservação dos equipamentos operacionais;
Desenvolver fluência de conhecimento em pelo menos uma das áreas da qualidade;
Outros requisitos:
Escolaridade mínima:
Graduação em Engenharia (Química, Alimentos, Biologia) ou afins
Diferencial Pós em Gestão da Qualidade
Experiências e qualificações:
"• Análises físicas, químicas, físico-químicas em indústria de bebidas/alimentos;
• Análises físicas, químicas, físico-químicas de envasamento (cerveja, refrigerante e água);
• Desejável ter experiência relacionada à prática de TPM (Total Productive Management);
• Conhecimento em Segurança Confidencial (Apenas para Cadastrados).
• Informática: SAP e aplicativos Windows;
• Possuir CRQ;
• Conhecimento em Sistema de Qualidade – FSSC (ISO 22000, ISO 9000 e TS22.002); 5S; HOC; BPF; HACCP e Qualass.